7. November 2016

Bananen-Mandel-Muffins für alle

Bananen-Mandel-Muffins ohne Mehl: Die kleinen, saftigen  Kuchen sind blitzschnell fertig.


Muffins zu backen zählt zugegebenermaßen nicht zur hohen Schule der Patisserie, aber die kleinen süßen Kuchen eignen sich hervorragend dafür, wenn frau schnell etwas Süßes zum Kaffee braucht. Und diese kommen zudem ganz ohne Mehl, kaum Fett und wenig Zucker aus. (Und schmecken trotzdem.) 


Bananen-Mandel-Muffins (12 Stück)


2 Eier
3 EL Vollrohrzucker
1 TL Vanillezucker
1/3 TL gemahlener Kardamom
3 reife Bananen
250 g gemahlene Mandeln
1 geh. TL Natron
ca. 3 EL Schokotropfen
1 EL Sonnenblumenöl
Mandelblättchen

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Eier, Zucker und Vanillezucker schnell mit dem Mixer verrühren, dann die übrigen Zutaten daruntermischen. Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit einigen Mandelblättchen dekorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.


Zurzeit macht der Bauernmarktbesuch besonders viel Sp, biegen sich die Marktstandln doch unter dem Riesenangebot an frischem Gemüse. Jetzt ist auch Zeit für Wurzelgemüse. Hier geht es zu einem aktualisierten Rezept einer schlichten, cremigen Pastinakensuppe.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen