20. Februar 2014

A soup called Little Red Riding Hood

Die Diskussion, ob das Glas jetzt halbleer oder halbvoll
ist, können wir uns hier eindeutig sparen.
Die Suppe
hingegen ist einfach "Little Red Riding Hood" ;-).
Das Wetter in der Wienerstadt macht derzeit zwar schwer auf Früüüüüüüüüüüüühling, aber so richtig trauen wir dem Getue noch nicht. 

Daher gibt es heute noch ein winterliches Suppenrezept, ein abgewandeltes Suppito-Rezept (Die heißt dort "Rote-Rüben-Apfel-Kren-Suppe". Die Suppenbasis und das Zutun von Kurkuma und Nelke stammen von mir). Den Namen fand ich etwas schnöde, daher wurde sie nicht nur mehr gewürzt, sondern aufgrund ihrer exzeptionellen Farbe auch gleich umgetauft:

Little Red Riding Hood Soup

etwas Rapsöl
1/2 Knollensellerie
2 rote Rüben
3 kleine Karotten
1 rote Zwiebel
1 kleiner Apfel
1/2 TL gemahlener Kümmel
1 l Gemüsesuppe (1 Porree, 1/2 Knollensellerie, 2 kleine Karotten, 3 Nelken, 3 Lorbeerblätter, 5 Pfefferkörner, 1 EL Salz in ca. 2 l Wasser im Druckkochtopf 10 Minuten köcheln)
2 MS Nelkenpulver
2 MS Kurkuma
2 EL frisch gerissener Kren
schwarzer Pfeffer
Steinsalz und Fleur de Sel
1 TL Apfelessig

Gemüse in kleine Stücke schneiden und mit dem Kümmel im Öl anbraten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, salzen und weich köcheln. Mit Pfeffer, Nelkenpulver und Kurkuma würzen. Dann pürieren und mit dem frisch gerissenen Kren, dem Essig und Fleur de Sel abschmecken. Der Kren und der Apfelessig machen's in der Kombination mit den roten Rüben. Wohl bekomm's....

Und weil wir alle irgendwann mit irgendetwas anfangen müssen, gibt es heute als Küchenlied: Absolute beginners.

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