24. September 2012

Nachtrag: Essen im Urlaub

Nachdem frau leise Kritik an ihrer Schreibintensität im schönen September zu Ohren gekommen ist, die Küche in Wien aufgrund Abwesenheit der Küchenkatzenbesitzerin jedoch eher kalt geblieben ist, hier ein sehr kurzes "Was bisher geschah" als Foto-Story ;-)...

Es begann gut und vielversprechend in Dubrovnik, nämlich klassisch mit Calamari und Mangoldkartoffeln. Geklotzt wurde hier vor allem mit dem Knoblauch.

Dann klotzte plötzlich auch der Wettergott und schickte uns einen Wintersturm, der sich in den Spätsommer verirrt hatte. Mljet zeigte uns zu Beginn die kalte Schulter - mit Unwetter, Sturm und starkem Regen.
Tja, was tun? Abwarten und ein Bierchen trinken. Schließlich ist Urlaub. Und irgendwann
muss es ja auch wieder aufhören zu regnen.

Wir hatten ein Quartier mit angeschlossenem Fischrestaurant - och, wie unangenehm. Und trotz Stromausfalls gab es Essen und kühle Getränke. Der Dingac war auch nicht von schlechten Eltern ;-). Und Kerzerl sind ohnehin romantischer. Dann haben wir noch gelernt: Wer Languste bestellt, bekommt ein Lätzchen umgehängt :-) (aus Datenschutzgründen anonymisiert)

frau blieb bei den Muscheln und herrlichem, gegrilltem Drachenkopf ohne Lätzchen :-). Das Fischrestaurant in Mljet könnte frau empfehlen, tut sie aber nicht, weil das ohnehin alle tun und der Chef schon so für seine Begriffe mehr als genug zu tun hat.

Zurück in Dubrovnik: Sie ahnen es vielleicht bereits - das ist der offizielle Beitrag Dubrovniks für den Contest "Unsere vegetarische Platte". Das ergab eine klare Haltungsnote 1 für das Gemüse.
Und das war die Fischplatte, auch nicht schlecht, ich glaube, die spricht für sich...


Und nun freuen Sie sich sicherlich schon mit frau auf Schilchersturm-Kastanien-Käferbohnen-Welschriesling-Schwammerl-undwasweißichnoch-Fotos in der kommenden Woche :-)

1 Kommentar:

  1. Wenn man sich vorher gut informiert, wird man in der Regel auch nicht enttäuscht. Wir hatten sehr leckeres Essen im Hotel St Leonhard Passeiertal. Man merkte gut, dass es frisch zubereitet wurde.

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